quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Transforme seu miojo em um prato sofisticado.

Apesar da fama de comida “trash”, não há quem não tenha um macarrão instantâneo no armário para momentos de pressa ou para aqueles dias em que a geladeira parece um grande deserto gelado. O miojo é muito injustiçado, todo mundo fala mal, mas todo mundo come, e é a primeira coisa que a gente aprende a cozinhar.  Essa é a receita mais executada depois que saímos da casa da mãe, isso quando não é a única.


Nada melhor que unir praticidade e sabor na hora de cozinhar, não é? Os ingredientes podem, sim, dar um toque de sofisticação notável deixando o prato perfeito. Com um pouco de prática você aprende que pode colocar outros itens no prato e não precisa limitá-lo a ter só aquele pózinho.


Pode-se usar de tudo em uma receita para incrementar o macarrão instantâneo: vagem, presunto, milho cozido, carne moída, ovo de codorna, ervas, molhos... Eu mesmo já não uso o tempero que vem junto com o miojo, coloco menos água do que o recomendado, acrescento uma colher de manteiga e molho shoyu, pequenos cubos de tomate (1/2), cubos pequenos de queijo minas e folhas de manjericão fresco, um pouco de azeite e orégano. 

Use a criatividade e monte seu próprio prato pratico com miojo e não se esqueça de deixar o prato bonito, a imagem tem muito valor na hora de degustar a receita. Para companhar o prato o vinho tinto é a opção mais aconselhavel.


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