Apesar da fama de comida “trash”, não há quem não tenha um
macarrão instantâneo no armário para momentos de pressa ou para aqueles dias em
que a geladeira parece um grande deserto gelado. O miojo é muito injustiçado, todo
mundo fala mal, mas todo mundo come, e é a primeira coisa que a gente aprende a
cozinhar. Essa é a receita mais executada depois que
saímos da casa da mãe, isso quando não é a única.
Nada melhor que unir praticidade e sabor na hora de
cozinhar, não é? Os ingredientes podem, sim, dar um toque de
sofisticação notável deixando o prato perfeito. Com um pouco de prática
você aprende que pode colocar outros itens no prato e não precisa limitá-lo a
ter só aquele pózinho.
Pode-se usar de tudo em uma receita para incrementar o
macarrão instantâneo: vagem, presunto, milho cozido, carne moída, ovo de
codorna, ervas, molhos... Eu mesmo já não uso o tempero que vem junto com o
miojo, coloco menos água do que o recomendado, acrescento uma colher de
manteiga e molho shoyu, pequenos cubos de tomate (1/2), cubos pequenos de
queijo minas e folhas de manjericão fresco, um pouco de azeite e orégano.
Use a criatividade e monte seu próprio prato pratico com
miojo e não se esqueça de deixar o prato bonito, a imagem tem muito valor na
hora de degustar a receita. Para companhar o prato o vinho tinto é a opção mais aconselhavel.
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